设为首页 | 加入收藏
   
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码nHxKg, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
基于纳米荧光粒子的多种胃癌标志物抗体芯片的制备
2010-07-19 17:41   发布范围:公开

课题来源:

973项目

课题简介:

胃癌在我国是我国第一大肿瘤,早期多无症状或仅有轻微症状,以至于难以在早期阶段被诊治。而当临床症状明显时,癌变已属晚期。建立早期胃癌快速筛查方法显得尤为迫切。

寻找敏感且特异的胃癌标志物、组合应用多种标志物进行检测是目前胃癌早期诊断研究的主要方向之一。抗体芯片所具有的操作简便性、高通量性、高特异性和高灵敏性(pg/ml)等特点决定了它在胃癌早期诊断中具有广阔的应用前景。

本项目用蛋白指纹图谱仪检测胃癌患者、胃溃疡患者和正常人血清蛋白质的相对含量,用SPSS 11. 5 软件分析处理数据,筛选标志物;进一步将获得胃癌标志物(包括已知的血清胃癌标志蛋白如IPO-38TIMP-1,血清淀粉样蛋白A,癌胚抗原,糖链抗原19-9,糖链抗原125,糖链抗原50)抗体(购买或自制),并用机械手直接点样于包被了多聚赖氨酸的载玻片上;基于双抗夹心法建立标志物抗体芯片检测系统;评价胃癌标志物抗体芯片在胃癌诊断中应用价值。

 

 

关闭窗口
   
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号